본문내용 바로가기

왕방산 암벽공원 야영장(캠핑장)

문의하기

Home > 왕방산 암벽공원 야영장(캠핑장) > 커뮤니티 > 문의하기

게시글 내용
제목 날개달린 수개미가 너무 많았는데요.
작성자 김용 작성일 2019.08.14
조회수 2622
7월13일 D7사이트 이용했었는데
저녁되고 해가 떨어지니 날개달린 수개미와 기타벌레들이 미친듯이 달라붙어서 힘들었습니다.
텐트에 50마리 넘게 달라붙었던거같네요.
담날 철수할때까지 수개미들과 벌레들이 텐트에 계속 달라붙어서 철수하는데도 애먹었네요.
전에 C구역에서는 수개미는 못보고 개미집때문에 일개미들만 보였는데 D7사이트는 최악이었습니다.
D7 뒤에 화장실에는 수개미 시체들이 넘쳐나는데
샤워실쪽 화장실엔 수개미 시체들이 거의 없던데 방역 차이인가요?
아니면 해당D구역쪽만의 문제입니까?
목록보기
게시글 답변 내용
답글 답글) 날개달린 수개미가 너무 많았는데요.
작성자 비둘기낭 캠핑장 작성일 2019.08.16

안녕하세요.  비둘기낭캠핑장입니다.

먼저 벌레들의 유입으로 인해 불편하셨던 점에 대해 죄송하다는 말씀을 드립니다.

날개달린 수개미 등 벌레와 관련하여 문의해주신 사항에 대해서 답변드리겠습니다.

7월 마른장마 기간에 비가 많이 오지 않아 벌레의 유입이 심한 시기였습니다. D사이트쪽만에 문제는 아닌듯 합니다.

이와 관련하여 캠핑장에서는 자체 방역을 실시하고 또한 보건소에서 실시하는 방역 또한 실시하여 지금은 많지 않은 듯 보여집니다.

다시한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.  앞으로 더더욱 벌레 유입방지를 위한 노력을 지속적으로 시행하고 관리하겠습니다.

기타 문의사항은 아래 전화로 연락주시면 성심성의를 다해 답변드리겠습니다.

이용에 착오없으시기 바라며, 언제나 비둘기낭 캠핑장을 이용해 주셔서 감사합니다.

비둘기낭 캠핑장 대표전화 : 031 - 540 - 6501

목록보기

정보관리

담당부서
: 휴양시설팀 왕방산 암벽공원
담당자
: 김창원
전화번호
: 031-540-6220